Успехи Nommi на Indiegogo

1248

7 декабря команда проекта Nommi запустила кампанию на краудфандинговой платформе Indiegogo. Сегодня прошла ровно неделя с момента запуска и мы спешим поделиться успехами одного из первых казахстанских hardware стартапов.

Nommi  — персональный Wi-Fi роутер, предоставляющий быстрое и максимально удобное подключение к интернету по всему миру.

Nommi решил проблему интернета за рубежом. Это маленький стильный многофункциональный гаджет: MiFi роутер, позволяющий быть онлайн за счет технологических хитростей и также PowerBank. Более подробно с техническими особенностями Nommi можете ознакомиться в нашей предыдущей статье: Казахстанский стартап запускается на Kickstarter.

Мы писали о намерении проекта запуститься на краудфандинговой платформе Kickstarter, после чего команда пересмотрела свои решения и на данный момент кампания реализуется на Indiegogo.  Indiegogo от Kickstarter отличается большей открытостью и дружелюбностью к проектам, а также оказывает поддержку, если проект соберет 30% от желаемой суммы в первые дни.

Nommi на краудфандинге уже собрал $46,4 тысячи  вместо запланированных $25тыс. Девайс заказали 500 бакеров со всего мира. До окончания проекта осталось еще 22 дня. Основатели также включили приятный бонус — первые 1000 покупателей получат 50% скидку от общей стоимости. Сейчас заказать Nommi по выгодной цене можно по  ссылке.  Отправка готовых роутеров заказчикам запланирована на лето 2018 года.

Это самая свежая на данный момент статистика по странам, где заказали Nommi. Основатели сами признаются, что хоть и в первую очередь целились на зарубежную аудиторию,  их очень поддержали соотечественники. Предзаказы стали оформляться с первых минут запуска  кампании.

«Более 75% оплат на вечер первого дня пришло от пользователей из других стран. Но мы бы их не получили, если бы в нас не поверили казахстанцы», — пишет технический директор проекта Кайрат Ахметов в своей странице в Facebook.

Ниже представлена аналитика по тому, у каких стран наибольшая конверсия по покупкам:
1 место: Мадагаскар (1 покупка из 2 визитов)
2 место: Монтенегро (2 покупки из 5 визитов)
3 место: Французская Полинезия (1 из 4)
4 место: Сейшелы (1 из 4)
5 место: Каймановы Острова (1 из 7)

А также хорошая новость что, после анализа всех материалов Nommi получил сертификацию от одного из ведущих игроков в мире электроники Arrow Electronics, что проект технически реализуем.

Алена Ткаченко и Кайрат Ахметов разработали Nommi с целью обеспечить часто путешествующих людей удобным и надежным доступом в интернет вне зависимости от того, в какой стране они находятся. Nommi  — это первый в мире интеллектуальный роутер, который является отличным решением для оптимизации вашего беспроводного пространства. Это позволяет наслаждаться путешествием, а не тратить время на поиск интернета. На сегодня Nommi   незаменимый аксессуар для  каждого путешественника.