Стартапы из #garage: Game of Drones

803

Гаджеты все больше и больше проникают в нашу жизнь, и сейчас областью их распространения также являются спорт и игры. Один из таких примеров — Game of Drones, игра, которую разработал участник инкубационной программы #garage.

Game of Drones — это многопользовательская кроссплатформенная  онлайн игра. Суть игры в том, что игроки с разных концов света могут соревноваться в управлении как наземными, так и воздушными дронами. То есть, игра находится на грани реального и цифрового мира, поскольку все дроны будут находиться на реальных аренах на нашей территории. Также, у игроков будет возможность стрелять в друг друга и выполнять различные миссии.

Как вы начинали?
Я начал интересоваться сферой IT с 14 лет. У меня был стартап, который я успешно продал. А сейчас есть действующий бизнес в сфере информационной безопасности.

Расскажите о команде.
Как-то на одной IT-тусовке я разговорился с ректором местного ВУЗа. В ходе разговора упомянул, что ищу специалиста по дополненной реальности. Тогда он поделился со мной контактами специалиста по имени Ильяс. Он показал мне свои работы, и мы начали готовить MVP проекта..

Как пришла идея?
У меня дома был Raspberry PI, которым никто не пользовался, и я решил поискать способы его применения. Вот так и зародилась идея по созданию игры. Перед глазами моментально появилась полная картина, как будет выглядеть игра, но на детальную проверку гипотезы ушел целый год. В то время мы изучали рынок, технические возможности и ограничения.

Почему вы решили делать именно такой стартап?
Я вижу очень амбициозный и масштабный проект и хочу создать то, что обретет популярность по всему миру.

В чем технологичность вашего проекта?
Технологичность — это киберспорт, VR, AR , робототехника, IOT. В  данном проекте собраны все основные тренды современного цифрового мира. Ну, кроме блокчейна (улыбается)

Какую проблему решает ваш стартап?
Мы создаем новое направление в игровой индустрии.

Кто ваши клиенты?
Игроки онлайн игр от 10 до 60 лет по всему миру.

Какова ценность вашего проекта?
Наша уникальность и новизна.

Кто ваши конкуренты?
На данный момент у нас отсутствуют конкуренты.

Какие были сложности?
Сложности были по части технической реализации. У нас сгорели 3 прототипа, пока мы готовили MVP. Решением же стали изменения в расчете подачи тока и многократное тестирование.

Какая у вас цель?
Стать компанией-единорогом.

Как вы видите себя, свой проект по окончанию программы?
Для меня важно прокачать свои бизнес-навыки на тренингах от Astana_Hub. А что касается проекта, то наша задача — сделать Альфа-версию игры. Хотим запустить игру, в которую уже смогут играть тестовые пользователи.

стартапы