Студент из Казахстана создал приложение для Microsoft HoloLens

780

Студент UCL Тимур Кужагалиев создал приложение для использования очков виртуальной реальности Microsoft HoloLens в медицине.
Университетский колледж Лондона исследует, как Microsoft HoloLens могут преобразовать медицинскую обработку изображений и компьютерной томографии в 3D модели. Хирурги используют эти трехмерные анатомические голограммы, чтобы планировать сложные операции и помочь пациентам получать более четкую картину и лучшее понимание собственных тел.

HoloLensПлан состоит в использовании технологии, чтобы помочь хирургам понимать определенную анатомию и условие пациента. Надев HoloLens хирурги будут в состоянии видеть изображение органов пациента.

Краткосрочная надежда, что это поможет в предхирургическом планировании. Долгосрочное видение заключается в возможности наложения голограммы на пациента во время операции. А также изменение изображения в реальном времени, чтобы отразить действия хирургов.
HoloLens
Технология создается в сотрудничестве между Университетским колледжем Лондона и Государственной службой здравоохранения Code4Health, под платформой для расширенной аналитики и вычислительного здравоохранения (PEACH).
PEACH Reality
PEACH расшифровывается как Platform for Enhanced Analytics and Computational Healthcare — платформа для расширенной аналитики и вычислительного здравоохранения
Прежде всего, планируется определить специфику и соответствующий формат кейсов голографического пациента. Такие кейсы будут использоваться для хранения моделей, файлов DICOM (хранение медицинских изображений) и соответствующих метаданных. К ним относятся координаты моделей в 3D-пространстве и записи голоса, прикрепленные к различным частям модели
Тимур Кужагалиев является одним из программистов из Университетского колледжа Лондона (UCL), работающим над внедрением HoloLens в медицине.

«В нашем случае мы очень интересуемся значением, которое дополненная реальность может добавить к стандартной медицинской обработке изображений, особенно при подготовке к сложной хирургии. Большинство медицинских сканировании выведены на экран как 2D изображения, которые не очень хороши, когда нужно раскрыть сложности 3D анатомии», делится Тимур

Одна из ключевых целей состоит в том, чтобы сделать пользовательский опыт максимально простым и реалистичным. Чтобы достигнуть этого, проектируется веб-приложение, API и приложение Microsoft HoloLens, которые предоставляют пользователю средства завершения различных шагов в процессе создания голографического корпуса.
Веб-приложение  точка входа к системе. Оно позволяет пользователям просматривать, создавать и изменять существующие голографические корпусы, а также приглашать своих коллег сотрудничать на определенных случаях. Все связывается с API, который делает весь сложный процесс. Туда входят безопасность файлов, извлечение конструкции 3D моделей и оптимизирование форм для улучшения  производительности.
Наконец, голографические кейсы будут открыты, используя приложение HoloLens. Пользователи могут просматривать и взаимодействовать с моделями и необработанными изображениями в дополнительной реальности, комментируя определенные части, присоединяя речевые записи, или отмечая их текстом. Изменения позже могут быть загружены назад на API и экспортированы для использования веб-приложения.

Мы всегда знали, что технологии и медицина идут рука об руку. Дополненная реальность появляется как инструмент, который может вынести это отношение на совершенно другой уровень, и мы будем следить за каждым шагом.