Определены региональные победители и финалисты Technovation 2018

530

Каждый год Technovation приглашает команды девушек со всего мира изучать и применять навыки, необходимые для решения реальных проблем с помощью технологий. Казахстан также не остался в стороне и ранее мы писали о командах принявших участие в региональных полуфиналах. Сегодня стали известны финалисты программы, которые поедут на международный финал в Кремниевой долине.

По итогам онлайн голосования Technovation финалистами старшего дивизиона стали следующие команды: Thunderins из Египта, The Cantavits из Индии, TMWZ из Палестины, Join Us из Испании , FemStem из США , EDUTEC из Мексики.

Финалисты среди юниоров: Save A Soul из Нигерии, Magic Cards из Китая, By Valencia Team из Испании, Trees Expedite из Турции, Aspeechia из США, Generation Z команда из соседней страны Узбекистан.

Региональным победителем в Азии стала Команда из Казахстана High 5, девочки получат грант в размере $1000. Их проект HiKing мотивирует людей всех возрастов вести здоровый образ жизни, пользуясь геолокацией Алматы и природой, которые идеально подходят для дневных походов. Мобильное приложение является информационным гидом по горным тропам для любителей активного отдыха, а также содержит в себе информацию о правилах безопасности перед покорением горных вершин.

Также поздравляем наших соседей из Узбекистана, команду Generation Z с проходом в финальный этап Technovation Challenge, который пройдет в Кремниевой долине. Девочки уделили внимание тому, что исторически сложилось так, что женщины в Центральной Азии проводят больше времени занимаясь домашними делами, нежели мужчины. Родители продолжают эту практику, делегируя домашние дела главным образом дочерям. Проект ELIST был разработан для устранения этого неравного распределения путем равномерного и случайного разделения обязанностей детям независимо от их пола. Пожелаем им удачи на финальном этапе!

А для наших читателей мы приготовили интервью с командой HedgeHogs, они одни из победителей регионального полуфинала в Казахстане. 

Автор статьи: Айзада Куандыкова