ABC — I2BF Seed Fund, Softline Venture Partners и YellowRockets.vс инвестировали $500 тыс в стартап в области роботизированной автоматизации труда офисных сотрудников electroNeek Robotics основанный уроженцем Казахстана

244

Общая сумма привлеченного предпосевного финансирования в текущем раунде составила $500 тыс. В раунде так же участвовали институциональные инвесторы – фонды Softline Venture Partners и YellowRockets.vс, а также бизнес-ангелы, ранее участвовавшие в финансировании компании.

electroNeek — это RPA-платформа, которая может распознавать и считывать информацию из документов, например, счетов, накладных, договоров, и автоматически заносить ее в корпоративные системы клиентов, облачные SaaS-решения, создавать отчеты и письма.

«Привлеченные средства пойдут на ускорение разработки системы управления и мониторинга совместной работы группы программных роботов, интеграцию с дополнительными офисными приложениями, и закреплению на рынках США, России и Казахстана», – Сергей Юдовский, CEO.

Внедрение electroNeek позволяет автоматизировать порядка 80% повторяющихся действий за компьютером сотрудников отдела продаж, финансов, или HR, существенно повышая производительность. Выполнение 10-минутных операций c eleсtroNeek занимает порядка 30 секунд.

electroNeek основана в 2017, в компании работают 15 человек, офисы electroNeek Robotics располагаются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Москве, Новосибирске и Нур-Султане. В начале 2019 года компания успешно начала международные продажи.