Казахстанские стартапы сервис по поиску автозапачастей CTOgram.kz и сервис по поиску ресторанов и артистов ToiDriver.kz привлёкли $200 тыс ангельских инвестиций

579

В раунде приняли участие инвесторы Адиль Нургожин и Талгат Исмаил, члены Клуба Бизнес Ангелов QazAngels Олжас Жиенкулов, Ануар Сейфуллин, Руслан Ракымбай, Тимур Худайбергенов, и другие частные инвесторы.

CTOgram и ToiDriver представляют собой веб-сервисы и мобильные приложения по поиску СТО и автозапчастей, а также, ресторанов и артистов, соответственно. С момента запуска CTOgram, было получено более 116 тысяч заявок на общую сумму свыше 2,6 миллиарда тенге, при среднем чеке заказа 23 000 тенге.

Общее количество заявок на поиск ресторанов и артистов в сервисе ToiDriver составило 15 179 на сумму 9,1 миллиардов тенге. Средства от инвестиции пойдут на дальнейшее развитие продуктов, маркетинг, расширение команды и подготовку к масштабированию бизнеса на новые рынки. 

«Как вы знаете, в Казахстане очень любят проводить пышные праздники по самым разным поводам, а практически на каждого четвертого жителя приходится один автомобиль. Очень сложно найти решения, которые бы фокусировались именно на подборе автосервиса, в отличие от продажи авто. Похожая ситуация и с поиском оптимального банкетного зала или ведущего, существующие каталоги не решают задачу в полной мере. Через наши сервисы, мы помогаем экономить время и деньги на поиск, с возможностью эффективного выбора по цене и опыту специалистов или артистов. Платформа не лоббирует цены, а даёт выбор клиентам чтобы каждый мог найти подходящего специалиста на свои возможности за короткое время» – комментирует сделку CEO стартапов Жандос Турсумбаев.

В базе CTOgram уже более 5000 автосервисов по городам Нур-Султан и Алматы, более 80 000 зарегистрированных пользователей мобильного приложения. Имея самую крупную базу исполнителей в стране, сервис ToiDriver помог организовать свыше 30 000 мероприятий, при этом, всего в системе зарегистрировано более 13 000 ресторанов и исполнителей, включая, ведущих, артистов, фотографов, оформителей и др.