Холдинг «Байтерек» завершил трансформацию деятельности «Национального агентства по технологическому развитию» и переименовал его в QazTech Ventures

66

Предоставлением инновационных грантов будет заниматься «Казахстанский центр промышленного развития», а QazTech Ventures сфокусируется на развитии венчурного рынка и технологического предпринимательства.

Три направления деятельности QazTech Ventures:

  • венчурное финансирование;
  • поддержка частных бизнес-инкубаторов;
  • технологический консалтинг

QazTech Ventures планирует работать в формате фонда фондов и создавать венчурные фонды, направленные на поддержку технологических компаний в Казахстан.

В рамках инструмента бизнес-инкубирования будет оказываться финансовая поддержка деятельности инкубаторов путем возмещения их операционных расходов, а также финансовая поддержка проектов этих инкубаторов.

В рамках технологического консалтинга будут оказываться услуги по технологическому брокерству в формате В2В, а также технологическая экспертиза проектов.

Эти инструменты и мероприятия позволят осуществлять как поддержку развития высокотехнологичных компаний на ранней стадии развития, так и посевные инвестиции при дальнейшем росте и вывода этих компаний на более развитый уровень с продуктами и услугами с высокой добавленной стоимостью.