Huawei продала 6,9 млн смартфонов с поддержкой 5G в 2019 году

108

Huawei начала исследования в области 5G в 2009 году и представила, в общей сложности, 23 600 патентов в технологию 3GPP. Компании принадлежит 3367 семейств патентов 5G, что составляет более 20% от общего числа, и ставит Huawei на первое место среди производителей.

В сентябре прошлого года в столице Казахстана в рамках совместного заседания 55-го совета глав администрации связи Регионального содружества в области связи и 25-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации, организованных Министерством цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности РК, состоялось пилотное тестирование технологий связи 5-го поколения на оборудовании Huawei. 

Данное тестирование компания Huawei провела совместно с партнером, оператором связи АО «Казахтелеком». Во время мероприятия присутствующие смогли оценить ключевые преимущества 5G-соединения, была продемонстрирована пиковая пропускная способность, превышающая скорость соединения в 1 Гб/c, а также осуществлен первый цифровой звонок при помощи устройств нового поколения на существующих сетях. Достигнутые результаты демонстрируют готовность и наличие всех необходимых возможностей для развертывания коммерческих сетей в Республике Казахстан.

За 10 лет своих исследований Huawei инвестировала в технологию 5G (без учета устройств) 4 миллиарда долларов США. Компания создала девять 5G-стандартов и столько же исследовательских центров по всему миру. Над пятым поколением связи в компании работает более 500 экспертов. Huawei состоит в 100 организациях по стандартизации 5G. 

По состоянию на 15 октября 2019 года Huawei получила более 60 коммерческих контрактов 5G, в том числе: 32 в Европе, 11 на Ближнем Востоке, 10 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 7 в Америке и 1 в Африке. Huawei поставила более 400 000 базовых станций 5G, и это число продолжает расти с каждым днем.

В 2019 году компания HUAWEI представила пользователям восемь моделей 5G-смартфонов: HUAWEI Mate 30 Pro 5G, HUAWEI Mate 30 5G, PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 30 RS, HUAWEI Mate 20 X (5G), HUAWEI nova 6 5G, HUAWEI Mate X, Honor V30 Pro и Honor V30. Благодаря тому, что все модели 5G-смартфонов HUAWEI поддерживают как автономные (SA), так и неавтономные (NSA) режимы сети, они стали очевидным выбором пользователей, желающих быть уверенными в актуальности их мобильных устройств в обозримом будущем. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать устройство в подходящей ценовой категории покупателям с различными финансовыми возможностями, делая 5G-связь доступной для самого широкого круга пользователей по всему миру.