Казахстанский стартап HR Messenger привлек 40 млн тенге инвестиций

533

Инвестиции привлечены из фонда I2BF и от Мурата Абдрахманова при оценке компании в 375 млн тенге. Средства будут направлены на расширение команды разработки. До привлечения инвестиций компания была прибыльной.

С момента основания в 2018 это первый раунд инвестиций для HR Messenger, не считая посевного раунда от Chocofamily Holding. Проект работает на базе мессенджера WhatsApp благодаря боту HR-bot.

Система позволяет выстраивать общение по всем процессам в HR – от первичного контакта с кандидатами до опросов персонала. Мы берем за основу вашу базу контактов и предлагаем готовые сценарии массовой коммуникации. Сценарии можно дополнять и редактировать, исходя из задачи.

Внедрение чат-ботов в Whatsapp позволяет снизить затраты рабочих часов на рутинные операции в 7-10 раз и автоматически собирать аналитику на ключевых участках. Там, где на звонки уходило до 6 часов в день, освобождается время на более качественный скрининг, на детальную аналитику и стратегии удержания персонала.

В ближайший год приоритетными задачами для команды HR Messenger остаются увеличение команды разработки и внедрение технологий искусственного интеллекта.