Казахстанский стартап Tastamat – резидент Astana Hub привлек инвестиции на сумму $466 тыс для развития сети терминалов по доставке

636

В проект инвестировала компания BeInTech Ventures.

Подобные терминалы стали доступны в Казахстане несколько лет назад, но затраты на их эксплуатацию и стоимость обслуживания для почтовых операторов были высокими. Стартап разработал IT-решение, которое значительно сокращает расходы на использование подобных терминалов почтовыми компаниями и интернет-магазинами.

Разработчики стартапа – команда Toolpar, предлагают на рынке Казахстана терминалы локальной сборки и обслуживания, которые позволят почтовым операторам и интернет-магазинам снизить свои затраты на более чем 30%.

Решение позволило в короткие сроки развернуть терминальную сеть на территории столицы – в городе Астана. В настоящий момент в эксплуатации 47 терминалов, на днях были запущены в эксплуатацию еще 93 терминала в Алматы. Сегодня терминальную сеть тестирует Казпочта и ряд интернет-магазинов. Начинают поступать первые заказы от клиентов – физических лиц.

До конца года компания планирует развернуть сеть по всему Казахстану. Прогнозируемое количество может превысить 1000 терминалов.