Казахстанский стартап в сфере рекрутинга HR-messenger привлек $400 тыс инвестиций при оценке в $2 млн

855

С момента предыдущей сделки оценка HR-messenger выросла более чем в три раза и достигла $2 млн. В рамках второго раунда, проект привлек инвестиции от действующих акционеров Мурата Абдрахманова и венчурного фонда I2BF. Новым акционером стала частный инвестор в России.

Как человек, внедрявший автоматизированые решения в HR, я как никто хорошо понимаю, что на рынке острый дефицит удобных, элегантных и действенных решений для автоматизации рутинных HR-функций, которые при этом можно было бы достаточно быстро разворачивать и тиражировать. У HR-messenger высокий потенциал занять нишу именно таких решений” — поделилась частный инвестор, HR-директор одной из крупнейших компаний в России.

Напомним, что львиную часть выручки проект получает не в Казахстане: 83% выручки проекту приносят клиенты из России, 17% — клиенты из Казахстана.“В рекрутинге сейчас остро стоит вопрос плохого пользовательского опыта кандидата (candidate experience) – например, лишь 20-30% кандидатов получают ответ работодателя на свой отклик. А на конкурентных рынках, где мы работаем, каждый привлеченный кандидат очень ценен. Потери кандидатов на пути от отклика до собеседования и адаптации обходятся очень дорого. Наш бот не устает и уделяет внимание 100% кандидатов, ускоряя процесс и снижая затраты в 10 раз — комментирует CEO HR-messenger, Руслан Абдулганиев, — Для нас это знаковая сделка, которая доказывает, что казахстанские стартапы могут работать с крупнейшими международными компаниями и заработать доверие зарубежных инвесторов»

HR-messenger, помимо рекрутинга, теперь может отвечать за адаптацию персонала, проводить опросы вовлеченности текущих сотрудников и замерять NPS (англ. Net Promoter Score), автоматически собирать отклики с корпоративных страниц компаний-клиентов и проводить базовый отбор кандидатов. Технология HR-messenger в месяц обрабатывает более 100 тыс. кандидатов. Чат-бот HR-messenger в месяц обрабатывает более 100 тыс. кандидатов в 70 городах и 6 часовых поясах. Среди новых клиентов HR Messenger за последний год – H&M, Coca-cola, KPMG, X5 retail logistics, Gloria jeans, Росгострах и другие.

“Команда проекта превышает все ожидания,комментирует венчурный инвестор Мурат Абдрахмановтехнология успешно масштабируется на зарубежные рынки, команда внедряет новый функционал в продукт. Сейчас я вижу, что ребята готовы работать на западных рынках”.