Кто такие alem.school и почему их кубок — огромный шаг вперед?

19

16 ноября уже стартанет первый в Казахстане открытый чемпионат по программированию и искусственному интеллекту alem cup.

alem.school — это школа программирования нового формата. Проект запущен в партнерстве с европейской образовательной платформой 01 EduSystem.

Суть школы в отсутствии классических методов: нет ни учителей, ни оценок, ни лекций. Студенты учатся при активном взаимодействии друг с другом и создают свои решения. Школа открыта 24/7, учащийся планирует свой распорядок дня и работает над самодисциплиной. alem создает условия для студентов: бесплатное обучение, проживание, окружение талантливых студентов.

И теперь, после года успешной деятельности школа alem организовала первый в Казахстане открытый чемпионат по программированию. Мы анонсировали его ранее.

Кратко: призовой фонд более 1,5 млн тенге, три этапа и крупнейшая возможность проверить свои способности. Весь процесс будет происходить на платформе lrn.dev. Мы будем его освещать, говорить с участниками и показывать хайлайты кубка. Это возможность не просто получить миллион, но и стать героем целого кубка. Он точно будет не проще известного «бассейна»: месяц испытаний, три этапа и высокая конкуренция.

Песочница еще может показаться не сложным уровнем (и зря). Создать бота, который победит монстров пройдет 5 этапов.

Рейтинговые игры, где оставшиеся будут уничтожать друг друга на протяжении 10 дней.

Финал, где сражения между «выжившими» ужесточаться новыми игровыми условиями.

Баталии с активной турнирной таблицей, дискорд-чатом и хайлайтами. Это ли не шаг вперед для всего IT-комьюнити?