Магжан Мадиев назначен генеральным директором международного технопарка IT-стартапов Astana Hub

1286

Магжан Мадиев — специалист в области технологического бизнеса и развития экосистемы инноваций. Он является Founding CEO и автором стратегии развития Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub», принимал участие в запуске технопарка в 2016-2018 годы, который стал толчком для развития стартап экосистемы Казахстана. 

Магжан также является сооснователем стартапа Naimi.kz. Naimi.kz — маркетплейс, платформа для поиска специалистов в разных сферах: ремонт, строительство, помощь по хозяйству, уборка и др. В нескольких раундах инвестиций стартап суммарно привлек 2 млн долларов, GMV 40 млн тенге в день, платформой пользуются более 100 тыс пользователей ежемесячно. Вклад стартапа в социальный эффект для трудоустройства самозанятых специалистов отметил Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев.

В 2019 году Магжан возглавлял частный образовательный фонд Umit Fund, который является учредителем инновационной школы программирования Alem, созданной по модели французской школы «Ecole 42». Магжан принимал ведущую роль в запуске и переговорах по открытию школы Alem в Казахстане. Школа создана в партнерстве с европейской образовательной платформой 01 Edu System. Обучение в Alem бесплатное и построено на идее peer-to-peer обучения. Школа призвана стать кузницей кадров для растущей инновационной экосистемы страны.

Также Магжан работал на позиции советника Председателя правления НПП «Атамекен» по цифровизации и на позиции эксперта Цифрового офиса Администрации Президента при Советнике Президента РК по цифровизации и инновационным технологиям.