Microsoft объявил ежегодный конкурс «The next AI Guardians» главная цель которого внедрить творческие решения студентов, исследователей и преподавателей в сферу образования на базе искусственного интеллекта

255

Конкурс направлен на поиск методов, где с помощью искусственного интеллекта можно было бы определить и решить в процессе обучения любую локальную или глобальную проблему образования в учебных заведениях. 

Конкурс «The next AI Guardians» – это отличная возможность для преподавателей и студентов раскрыть свой потенциал и применить с пользой возможности ИИ. Во время конкурса все участники будут учиться, встречаться и обмениваться советами с ведущими специалистами в области ИИ.

Этапы проведения конкурса:

Этап 1

Сформировать команду в которой должно быть до 4-х студентов и 1 научный сотрудник и, по-возможности, профессор, который будет ими руководить. Зарегистрироваться на сайте и до 25 января 2020 года загрузить идею проекта в формате 2-3-х минутного видеоролика, описывающего свое решение на базе ИИ, которое смогло бы решить очевидные проблемы в образовании. 

Этап 2

31 января 2020 года будут объявлены команды, прошедшие квалификационный отбор, каждая из них должна будет презентовать демо-версию своей предложенной идеи. На втором этапе каждая команда получит техническое и бизнес-сопровождение от Microsoft. Наставники на протяжении всего этапа будут выходить на видео-связь с командами, давать советы по улучшению концепции демо для финала.

Этап 3

В период с 30 марта по 3 апреля 2020 года все отобранные команды должны будут представить свою концепцию. 8 апреля наши судьи объявят пять лучших команд со всего мира, которые попадут в финал и будут приглашены в школу AI Bootcamp в Будапешт. 

Этап 4

До 26 мая команды-финалисты должны будут отточить каждую деталь концепции своего проекта и научиться представлять ее перед аудиторией, состоящей из ведущих специалистов в этой области. Финальное гала-шоу – «The Shark Tank of The next AI Guardians» пройдет с 27 по 29 мая на AI Bootcamp в Будапеште, где будет выбрана наилучшая концепция, которая сможет улучшить образовательный процесс для следующего поколения.