Популяцию сайгаков в астраханском заказнике «Степной» посчитали при помощи беспилотников концерна «Калашников»

46

Заказник площадью 110 тыс. гектаров является единственным в России местом обитания этих парнокопытных млекопитающих, популяция которых находится на грани исчезновения из-за браконьерства.

Ранее учёные не располагали точными данными о популяции сайгаков, соотношении самцов и самок. При этом попытки выполнить подсчёт другими воздушными средствами заканчивались неудачей — животные разбегались из-за шума, а снимки из космоса не обеспечивали точных данных.