Умная аптечка казахстанских школьниц Даны Ерлановой и Дильназ Камаловой вошла в топ-100 изобретений конкурса Google Science Fair

860

Проект называется Secuence, это умная аптечка автоматически напоминающая пациенту принимать назначенные лекарства. Аптечка имеет кнопку, которую нужно нажать после принятия лекарств. Данные передаются по Wi-Fi в мобильное приложение. Также данные передаются медицинскому персоналу, чтобы он следил за графиком приема препаратов.

В мае организаторы объявят 20 лучших проектов, а победители получат грант в $50 тыс на обучение. Финалистов также могут получить образовательные гранты в размере $15 тыс, стажировки в компаниях-организаторах и ценные призы.

В международном конкурсе Google Science Fair участвуют школьники и студенты от 13 до 18 лет со всего мира. От конкурсантов требуются придумать идею с решением актуальной задачи в различных областях, будь то медицина, электроэнергетика, естественные науки и не только. Проект конкурсантов должен состоять из описательной части, а также результатов экспериментов и готового образца изобретения. Организаторами конкурса выступают Google, LEGO Education, National Geographic и Scientific American, Virgin Galactic.