В 2018 году настольная игра Tainted Grail: The Fall of Avalon польской студии Awaken Realms собрала на Kickstarter рекордную сумму в $6.2 млн.

42

На Kickstarter закончилась крупнейшая кампания года, собравшая более $6.2 млн. Проект Tainted Grail: The Fall of Avalon представляет собой настольную игру от команды Awaken Realms, которая известна по настольной игре This War of Mine.

Tainted Grail включает представляет из себя игровой процесс с карточной боевой системой похожую на смесь из игр про легенды короля Артура, мифологии Кельтов и др. В основе игры лежит книга на 100 тыс. слов, включающая всю сюжетную ветку. Базовая игра включает 15 глав и некоторые из них могут потребовать до четырех часов для выполнения. В то же время игра включает множество разветвленных путей, так что игру можно проходить неоднократно.

Что делает проект еще более амбициозным — Awaken Realms сама займется разработкой цифровой версии игры. Поставки физических копий запланированы на август 2019 года. Тогда же должна выйти цифровая версия на PC.