В Astana Hub прошла 3-х дневная школа стартапа для начинающих и действующих предпринимателей, которые хотят получить знания по развитию стартап-проектов и реализовать идеи за максимально короткий период

165

Во время школы были проведены воркшопы, обсуждены примеры успешных кейсов локальных и глобальных стартап — проектов, проведен анализ гипотез и идей от экспертов Astana Hub. 

Цель школы — формирование у слушателей целостного представления о методике создания и развития IT-стартапа, проверка и подтверждение гипотез от идеи до масштабирования на мировой рынок.

Задача школы — привлечь талантливых и успешных предпринимателей страны и показать в чем преимущество развития IT-стартапа перед классическим бизнесом.

Трекерами и менторами курса выступили эксперты Astana Hub, привлеченные действующие предприниматели с богатым практическим опытом, а также трекеры действующей программы акселерации Astana Hub 4.0. YellowRockets и ABRT Venture Fund (Россия). 

В рамках курса участники научились разрабатывать ценностное бизнес-предложение, применять методы анализа рынка, выбирать оптимальные каналы коммуникации с потенциальными клиентами, анализировать бизнес-модели монетизации стартапа, создавать продукт на стадии MVP, проводить эффективный питч для потенциальных инвесторов, а также выбирать оптимальные каналы коммуникации с потенциальными клиентами посредством методологии Customer development и Lean startup.

Самый юный участник школы — 11-летний Елхан Жаппас, который представил проект по разработки и продвижению игры, помогающей в изучении иностранных языков детям и взрослым «Humanoid Adventure».

На Школу Стартапа Astana Hub поступило более 700 заявок, в том числе из городов Кокшетау, Алматы и Караганда. Средний возраст участников — 24-27 лет.

По окончании Школы Стартапа всем участникам были выданы сертификаты об успешном прохождении курса.