В Казахстане запускают стартап со скидками на товары из магазинов, кафе и ресторанов

823

Рафаэль Жансултанов с командой при поддержке Назарбаев Университета разработал стартап JOISS, c помощью которого можно приобретать со скидкой еду из кафе, ресторанов и кондитерских. Так разработчик планирует научить людей экономить, а бизнесменов — выкидывать меньше еды, сообщает Tengrinews.kz.

В приложении JOISS компании будут размещать объявление о продаже остатков товаров, срок годности которых подходит к концу. А пользователи будут приобретать такой товар со скидкой.

«Например, пекарня испекла 15 круассанов, к вечеру у них остались непроданными пять. Чтобы не выкидывать их, до закрытия компания размещает продажу круассанов по скидке на нашей платформе. С хорошей скидкой желающих купить их будет больше, но в то же время это все равно будет свежий, вкусный продукт. В целом это могут быть и круассаны, и сезонная продукция, и лекарства, одежда, аксессуары и электроника», — пояснил Рафаэль.

Рафаэль запустил стартап при поддержке бизнес-инкубатора NURIS. Команда получила приз от спонсора программы Shell Kazakhstan — 800 тысяч тенге. С помощью инвестиций они разрабатывают мобильное приложение, а также занимаемся продвижением проекта в соцсетях, привлечением новых партнеров и расширением клиентской базы.