В Казахстане запустили интернет-магазин Sizoshop.kz, в котором заключенные и их родственники могут купить продукты и товары разрешенные в местах лишения свободы

362

Сайт запущен проектным офисом «Алматы — адалдык аланы» совместно с Коалицией по вопросам защиты прав заключенных. Сайт позволит минимизировать коррупционные риски и сократит ожидание родственников у стен колоний.

На сайте можно заказать продукты питания, фастфуд, первые и вторые блюда, сигареты, средства гигиены и другие разрешенные в местах лишения свободы товары. Максимальный вес товаров — 14,5 килограмма. Проект внедрен в алматинском следственном изоляторе ЛА-155/18. До конца года интернет-магазином могут воспользоваться родственники заключенных в других областях Казахстана.

Юридическим собственником интернет-магазина является Коалиция по вопросам защиты прав заключенных. Все вырученные средства, как отмечается, пойдут на проекты, улучшающие жизнь людей, находящихся в местах лишения свободы. В перспективе создатели сайта планируют договориться с сетями быстрого питания для доставки блюд в колонии.