В Plague Inc. теперь можно создать вакцину и ввести карантин

26

Создатели «симулятора пандемии» Plague Inc. сдержали свое обещание — в новом бесплатном обновлении они добавили режим The Cure (Лекарство).

В нем игрок может спасти мир реальными способами: распределять ресурсы, вводить запреты, пытаться разработать вакцину и многое другое. При разработке расширения компания работала с экспертами из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Глобальной сети оповещения о вспышках и ответных мер (GOARN).

Plague Inc. — это игра 2012 года, в которой нужно как можно скорее уничтожить человечество с помощью созданной игроком болезни. Ее популярность резко выросла на фоне коронавируса в этом году, благодаря большой реалистичности. В 2014-м (во время вспышки лихорадки Эбола) возникла аналогичная ситуация.

Ранее весной этого года Ndemic Creations сделала пожертвования на сумму 250 000$ в ВОЗ и CEPI для оказания помощи в борьбе с COVID-19. 

Разработчики заявили, что Plague Inc: The Cure будет бесплатным «до тех пор, пока COVID-19 не будет взят под контроль». Новый режим уже сейчас доступен с на iOS и Android, а вскоре будут выпущены версии для ПК и консолей.