Жители Нур-Султана смогут заказать блюда из кафе и ресторанов в приложении Яндекс.Такси

268

В приложении Яндекс.Такси в Нур-Султане появился заказ готовых блюд домой или на работу из кафе и ресторанов города. Новая услуга уже доступна всем жителям столицы в последней версии Яндекс.Такси.

В Нур-Султане к сервису подключились около 70 ресторанов и кафе разных ценовых категорий и с разными меню: в том числе Del Papa, Rafe, «Дареджани», Olivier Astana, LAПША bar&wok и другие. Список партнёров будет пополняться. Например, в Алматы количество ресторанов всего за пару недель выросло в 1,5 раза.

«Мы запустили доставку еды в Алматы меньше месяца назад. На старте количество заказов значительно превзошло все наши смелые прогнозы. Рассчитываем, что сервис оценят теперь и жители столицы», — говорит Тамирлан Шапиев, исполнительный директор Яндекс.Такси по развитию рынков Центральной Азии.

Время доставки с момента заказа до момента, когда курьер звонит в дверь, составляет в среднем 30 минут. На выбор доступны блюда из заведений поблизости, чтобы еда приехала горячей и сохранила аппетитный вид.

Высокая скорость доставки стала возможной благодаря развитым алгоритмам. Когда пользователь делает заказ, сервис моментально передаёт его в ресторан, где еду сразу начинают готовить. В это же время сервис ищет курьера, который сможет прибыть в ресторан быстрее всего, чтобы забрать готовое блюдо. За всеми этапами доставки можно следить в приложении — оно предупреждает, на какой стадии сейчас заказ.

В Нур-Султане доставку возьмут на себя курьеры из партнерских служб и собственные курьеры ресторанов. Они передвигаются пешком, на самокатах и велосипедах. Стоимость доставки — от 300 тенге, но если сумма заказа превышает 9000 тенге, еду привезут бесплатно. Оплатить заказ можно банковской картой, привязанной к аккаунту в приложении Яндекс.Такси.

Скачать приложение Яндекс.Такси для заказа поездки или еды можно в App Store и Google Play.