Новостные рассылки

* Вы будете получать последние новости и обновления о новых стартапах, вакансиях и пр.

HOT????
IT, Новости

Искусственный интеллект от Yandex Cloud научился автоматически расставлять знаки препинания при распознавании речи 

Искусственный интеллект от Yandex Cloud научился автоматически расставлять знаки препинания при распознавании речи

Yandex Cloud обновила Yandex SpeechKit — сервис для синтеза и распознавания речи. Теперь у пользователей появилась возможность автоматически расставлять знаки препинания при переводе голоса в текст. Такая функция идеально подойдет при общении с голосовым помощником, автоматическом транскрибировании или формировании субтитров. Текст, распознанный нейросетью, будет удобен для восприятия и максимально приближен к литературному.

Функция от Yandex SpeechKit получила название Пунктуатор и может работать как в реальном времени, распознавая речь голосовых помощников, так и при распознавании ранее записанных аудиофайлов. 

Разработан Пунктуатор с помощью двух последовательно работающих моделей машинного обучения. Первая переводит голос в текст, вторая расставляет знаки препинания в соответствии с нормами русского языка. 

Пуктуатор доступен для всех пользователей Yandex SpeechKit и настраивается стандартными средствами в API. Отмечается, что многие заказчики, сегодня используют Yandex SpeechKit для создания голосовых помощников с диалоговым интерфейсом. 

🎙“В таких проектах распознанный машиной текст важно сделать максимально приближенным к тому, как если бы его написал реальный собеседник. Пунктуатор решает эту задачу просто” – рассказал Василий Ершов, руководитель разработки Yandex SpeechKit.

Рекомендуемые

День
Ночь