Новостные рассылки

* Вы будете получать последние новости и обновления о новых стартапах, вакансиях и пр.

HOT????
IT, Новости

Казахстанский стартап S1LKPAY привлек $1,2 млн долларов 

Казахстанский стартап S1LKPAY привлек $1,2 млн долларов

Стартап S1LKPAY в сфере p2p-переводов привлек более $1,2 млн от Seven Rivers Capital LTD (ОАЭ), а также от бизнес-ангелов из Ближневосточного и Центрально-Азиатского регионов.

Как сообщил СЕО стартапа Гани Узбеков, в течение следующих 12 месяцев S1LKPAY будет работать в МФЦА и Дубайском финцентре. В планах — получить коммерческую лицензию для выхода в масс-маркет в ОАЭ и регион Юго-Восточной Азии. 

S1LKPAY обладает собственной системой обработки платежей, которая сертифицирована Mastercard, с разрешением на выпуск карт и эквайринг, включая сервис Samsung Pay. К концу 2021 года у стартапа появится доступ к Apple Pay и свой эмиссионный кошелек (Token Service Provider) для бесконтактной оплаты внутри приложения.

Надеемся, что в этот раз Гани Узбеков с командой успешно реализуют проект в полной мере, вспоминая ликвидацию Capital Bank и проект B1NK. Также Нацбанку и МФЦА стоило бы вместе пересмотреть регуляторную политику в отношении S1LKPAY, которая препятствует ему полноценно выйти на рынок Казахстана.

Рекомендуемые

День
Ночь