Новостные рассылки

* Вы будете получать последние новости и обновления о новых стартапах, вакансиях и пр.

HOT????
Другое, Статьи

ПОПУЛЯРНЫЕ БЮДЖЕТНИКИ. ЧТО ВЫБРАТЬ: POCO F3 ИЛИ POCO X3 PRO 

ПОПУЛЯРНЫЕ БЮДЖЕТНИКИ.  ЧТО ВЫБРАТЬ:  POCO F3 ИЛИ POCO X3 PRO

Бренд Poco, самый непредсказуемый бренд китайского рынка, в 2021 году совершил мощнейший рывок, представив целую плеяду великолепных смартфонов, сильно отличающихся по дизайну и характеристикам.

Рассмотрим самые впечатляющие новинки среднего сегмента рынка. Это Poco F3 и Poco X3 Pro. Смартфоны быстро раскупают, особенно к учебному году. 

ОБЩИЕ МОМЕНТЫ

Общих моментов у моделей не так уж много, но они все важные:

  • Имеется работающий чип бесконтактной оплаты. Это крайне важно для смартфонов среднего ценового сегмента. 
  • Разъем 3,5 мм для проводных наушников. Да, это важно. Мы все еще любим обычные проводные наушники с хорошим звучанием. И теряются проводные наушники гораздо реже, чем беспроводные, и звук лучше.
  • Наличие инфракрасного порта и программки Mi-пульт, позволяющей использовать смартфон в качестве пульта для телевизоров и прочей техники.
  • Основная камера оснащена искусственным интеллектом и имеет разрешение 48 Мп. Умная оптика и достаточно мощное железо позволяют выбирать любые варианты.
  • Быстрая зарядка и разъем USB-С – актуально и удобно. Через разъем удобно подключать периферию, дополнительные клавиатуры, джойстики и игровые консоли. Важно для всех, кому важна быстрая печать на смартфоне или приличная скорость в играх.
  • Отличный силиконовый чехол с заглушкой USB-С в базовой комплектации. Чехлы реально приятного качества, вырез компенсирует высоту платформы фотоблока, реализована защита бортиков.

Все остальное – производительность, дизайн, чипсеты, частота обновления экрана, параметры фотокамер, скорость зарядки и показатели тестов – разные.

ВНЕШНИЙ ВИД И ДИЗАЙН

Внешне смартфоны перепутать невозможно. Poco X3 Pro – один из последних представителей «паучьего глаза», скопища камер, обильно размещенных внутри круга на тыльной стороне корпуса. Выпуклая платформа фотокамер имеет форму усеченного круга и размещена в нарисованном на корпусе круге. Выпуклость нивелируется комплектным чехлом, телефон не теряет устойчивости, блок камер не перевешивает.

Poco M3 выделяется среди всей линейки Poco. У этого девайса камера разместилась в небольшом вырезе, который тоже находится в верхней части дисплея и размещен по центру.

ЭКРАН POCO X3 PRO 120 ГЦ + 240 ГЦ

Экран 6,67 дюйма 2400 х 1080 с IPS матрицей FHD+ DotDisplay и с частотой обновления 120 Гц. Обработка поверхностного слоя тачпада – 240 Гц. Экран поддерживает мультитач до 10 касаний

В тяжелых игровых приложениях Poco X3 Pro ведет себя прилично, но частоту обновления экрана нужно настраивать. Mortal Kombat, Dead Trigger 2, WoT Blitz, Asphalt 9 – без напряжений на максимальных значениях. Примечание: для подавления троттинга используйте режим «ускорение игры».

ИНТЕРФЕЙСЫ И ПОДДЕРЖКА ПЕРИФЕРИИ

Поддерживаемые интерфейсы: USB-C, двухдиапазонный Wi-Fi 2.4/5G, Bluetooth 5.0, GPS, OTG, совмещенный блок Sim карты – можно ставить две карты или основную sim + карту памяти. Дактилоскопический датчик в кнопке включения. На борту NFC и ИК-порт.

Любопытный момент. С появлением информационных накопителей с интерфейсом USB-C необходимость в довольно уязвимых и дорогих при значительном объеме картах памяти снизилась. Использование внешнего накопителя при работе с крупными массивами информации (фото, видео, пользовательские библиотеки) более оправданно, хотя и занимает больше места.

Внешние HDD диски необходимо запускать с питанием. Внешние флеш-диски и SSD запускаются без дополнительного питания. Также поддерживается проводная и беспроводная периферия – мышки, клавиатуры, джойстики.

ФОТОБЛОК POCO X3 PRO

Фотоблок Poco X3 Pro включает в себя 4 сенсора.

  • Основной сенсор Sony IMX582 с диафрагмой f/1.79 на 48 Мп (дает средние фотографии при стандартных настройках и превосходное качество в умелых руках и с привлечением AI). Без принудительного выставления разрешения 48 Мп (8000 х 6000) камера снимает по умолчанию 12 Мп.
  • Макрокамера 2 Мп.
  • Широкоугольник 119 градусов на 8 Мп.
  • Архитектурный сенсор глубины кадра 2 Мп – нужен для координации работы AI и построения кадра.

Фронтальная камера 20 Мп – весьма прилично + полный набор украшательств и настроек. Разрешение селфи снимков 5184 х 3880.

Плюс камер в том, что можно снимать «как есть»: с натуральными цветами, хорошей четкостью и компоновкой кадра от руки. Но можно пойти сложным путем и попробовать украшательства, игры с цветом и искусственным интеллектом.

  • Встроенный звук оснащен стереодинамиками, формат звука Hi-Res Audio. Имеется 3,5-джек под наушники. Микрофоны шумоподавления на верхней панели.
  • Аккумулятор 5160 мАч с быстрой зарядкой в комплекте. Поддерживаются режимы 5/9/11В и 3А, 12В/2.25А, 20В/1.35А.
  • Имеется защита от брызг IP53, защитное стекло Gorilla Glass 6.
  • Операционная система MIUI 12 for POCO с поддержкой OTA Update (обновления по воздуху).

Неудивительно, что за Poco X3 Pro идет настоящая охота. 

ОСОБЕННОСТИ POCO F3

Poco F3 определённо найдёт своих поклонников. Ими станут те пользователи, которым нужна крутая производительность, а камеры воспринимаются как нечто второстепенное и не являются самым популярным сценарием.  Смартфон приятен по тактильным ощущениям и внешнему виду. У одной из расцветок довольно приятное матовое стекло. Его дизайн вполне универсален и строг, а для любителей выделиться есть и более яркая синяя версия. 

ИТАК…

Обе модели превосходно ладят с любой современной периферией, поддерживают джойстики, мыши, клавиатуры, внешние диски.

Если есть  необходимости в максимальной мощности – стоит однозначно брать Poco F3. 

Если нужна скорость, игры, хорошая селфи камера – выбирайте Poco X3 Pro. 

Подробнее на сайте chooseyourpoco.kz

Рекомендуемые

День
Ночь