ATF24: приложение АТФБанка

Мы запустили серию обзоров приложений онлайн-банкинга. Вводную часть с разъяснением критериев и оценочной системы вы можете посмотреть здесь. Напоминаем, что в обзорах мы опирались на исследование MArkswebb  2019 года.

У АТФБанка, который недавно слился с Jysan, одно из самых минималистичных казахстанских приложений. Оно отвечает минимальных требованиям пользователя, но не дает большого функционала.

Демо-режим открывает доступ к новостям банка, интересным статьям и заказу вертикальной карты. Но дальнейшая регистрация проходит в пять шагов, что сильно утомляет.

Общая информация и подключение — 4

У приложения высокая скорость работы, можно осуществить платежи по всем категориям. Дизайн напоминает о школьных временах, а возможность написать жалобу даже умиляет.

Ежедневный банкинг — 4

Имеется возможность открыть депозит (тенге, доллары), оформить кредит онлайн до 5 млн тенге. Представлена актуальная информация о курсе валют и об адресах банкоматов с отделениями.

Возможности цифрового офиса — 5

Онлайн-чат с банком отсутствует, связаться можно только через контактные номера, WhatsApp и Skype.

Обратная связь — 5

Спецпредложения приходят в виде сообщений в самом приложении, а дополнительные статьи (новости, книги) выполнены в виде stories, длинные статьи можно читать только на сайте.

Медиа — 5

Вход в приложение осуществляется через номер мобильного телефона и пароля. При проблемах с доступом есть решение сменить пароль и разблокировать учетную запись. Восстановление пароля и восстановление аккаунта происходит с помощью ИИН.

Безопасность — 6

В приложении нет ничего лишнего: быстрый доступ к переводам, платежам и информации о карте. Это упрощает ежедневную рутину, но при срочной блокировке карты нужно повозиться. Анимационный помощник Барсик в курсе всех проводимых операций и заслужил дополнительный балл.

Дополнительные возможности — 5

На основе комментариев в AppStore и PlayMarket нами были определены основные барьеры, которые раздражают людей в приложении: отключение платных уведомлений возможно только в отделении, существуют периодические проблемы с переводом денег и оплата небольшой комиссии при переводе с карты на карту (даже АТФ Банка).

Итоговое место — 8, оценка — 4.9

ru_RURussian