IT
Twitter запускает свои сторис

Twitter в прошлый вторник анонсировал глобальный запуск Fleets ― функцию временных твитов, о которой он впервые объявил в этом году и протестировал на различных рынках по всему миру.

Компания рассчитывает, что Fleets снизит давление на твиты и позволит пользователям выражаться свободнее. Функция также призвана уменьшить беспокойство за лайки и ретвиты.

«Благодаря нашим тестам в Бразилии, Италии, Индии и Южной Корее, мы многое узнали. Fleets помогает людям чувствовать себя более комфортно, присоединяясь к беседе. Люди с Fleets больше общались в Twitter», — объясняют директор по дизайну Джошуа Харрис и менеджер по продукту Сэм Хавсон.

На базовом уровне Fleets — это клон Stories, позаимствованный у Instagram и Snapchat. Пользователи могут отвечать на fleets других пользователей в DM как в Instagram. Каждый fleet будет исчезать через 24 часа. Twitter сообщает, что в будущем он также представит стикеры и добавит возможность вести прямые трансляции.

Тем не менее, все еще можно сохранить то, что публикуют пользователи (для потомков, так сказать) – и ничто не мешает распространять fleets через традиционный канал твитов с помощью скринов. Более того, fleets можно выкачивать даже после истечения 24 часов через api .

К Fleets можно относится, как угодно, но эта опция изменит формат общения на платформе, как это было со stories в Instagram. Интересно, для каких целей, действующий президент США, Дональд Трамп будет использовать fleets?